États généraux de la protection des données personnelles – 3ème édition

Le 28 mai 2020 de 10:00 au 28 mai 2020 à 12:30    Google Agenda    Export iCal    Export outlook

Deux ans après l’entrée en application de la loi, comment les collectivités locales protègent-elles les données personnelles que les citoyens leur confient ? Villes Internet, les associations d’élus partenaires et la Mutuelle Nationale Territoriale, vous donnent rendez-vous le 28 mai 2020 pour cette troisième édition des États généraux de la protection des données personnelles.
Pour respecter les recommandations sanitaires liées à l’épidémie de Covid-19, cet événement s’est tenu à distance.

Webinaire public

Tiphaine Havel, conseillère sur les questions institutionnelles et parlementaires à la CNIL
avec Tiphaine HAVEL, conseillère sur les questions institutionnelles et parlementaires à la CNIL (30 min)

suivi de questions-réponses

 

 

“les collectivités territoriales face aux enjeux de la protection des données personnelles deux ans après le RGPD”

Session de téléformation réservée aux inscrits
proposée par l’Association Villes Internet et son partenaire Formation et Citoyenneté
en 3 modules de 30 min :
Denis HAMEAU, Vice-président de la Région Bourgogne Franche-Comté, Conseiller municipal de Dijon, Conseiller Dijon Métropole, délégué à l'Enseignement Supérieur - la Recherche - l'Innovation Chargé du projet On Dijon Métropole intelligente

“Les agents publics, acteurs de l’application du RGPD dans les collectivités locales”
avec Denis HAMEAU, Vice-président de la Région Bourgogne Franche-Comté, Conseiller municipal de Dijon, Conseiller Dijon Métropole, délégué à l’Enseignement Supérieur – la Recherche – l’Innovation Chargé du projet On Dijon Métropole intelligente

Schéhérazade ABBOUB, avocate-conseil, experte de la commande publique et de la donnée personnelle


“La protection des données personnelles dans les contrats et marchés publics”
avec Schéhérazade ABBOUB, avocate-conseil, experte de la commande publique et de la donnée personnelle
“Le périmètre des obligations juridiques : la culture de la donnée 2 ans après le RGPD” avec Schéhérazade ABBOUB, avocate-conseil, experte de la commande publique et de la donnée personnelle

Anna Mélin, journaliste Villes Internet

 

Une matinée animée par Anna Melin, journaliste Villes Internet.

 

  • États généraux de la protection des données personnelles – 3ème édition
  •  RGPD
  •  28/05/2020 de 10:00 au 28/05/2020 à 12:30